غريبة بالجوز - الكركاع
مقادير غريبة بالجوز:
- 500 غرام من الجوز (الكركاع باللهجة المغربية).
- قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى.
- ملعقة صغيرة من الزبدة.
- 4 بيضات.
- 250 غرام من السكر الصقيل.
- ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
- ملعقة صغيرة من الدقيق.
- ملعقة كبيرة من قشرة الحامض المحكوك.
للتزين :
- باقي أبيض البيض.
- السكر الصقيل.
طريقة تحضير غريبة بالجوز :
يطحن الجوز في المطحنة الكهربائية, تضاف له المسكة الحرة, الخميرة, الزبدة, ثلاث أصفر البيض (يحتفض بالأبيض للتزيين), بيضة كاملة, السكر الصقيل, ماء الزهر, الدقيق و قشرة الحامض المحكوك.
بعد خلط جميع العناصر جيدا, تحضر كويرات صغيرة, تغمس في أبيض البيض ثم السكر الصقيل. تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر.
عند إخراجها يعاد تفنيدها في السكر الصقيل و تقدم باردة.
كلمات البحث : حلويات جزائرية عصرية, حلويات جزائرية للعيد, وصفات حلويات جزائرية, حلويات اقتصادية جزائرية, غريبة بالجوز , غريبة بالكركاع, غريبة بالجوز بالصور , طريقة إعداد غريبة بالجوز بالصور , غريبة الجوز , مقادير غريبة بالجوز , طريقة صنع غريبة بالجوز , حلويات مغربية , حلويات مغربية بالصور , halawiyat maghribiya , halawiyat maghribiya bisowar
0 commentaires:
إرسال تعليق